央企酒店重组带来机会

锦州石油宾馆

  近日,中国酒店业门户网站——迈点网发布了《2010年5月酒店高层人事变动统计报告》,报告显示,2010年5月,进入迈点网“中国酒店业行业监测系统平台”的5928家星级酒店企业中,共有12家酒店(集团)任命了14位酒店高管,对比4月份的数据,5月份任命人数减少了6位,只有4月份的70%。 

  京、沪两地人事变动占58% 

  迈点信息中心统计数据显示,上海地区本月任命最多,共任命了5位高管,占全国星级酒店高管任命总数的37%;北京地区紧随其后任命了3位,占全国星级酒店高管任命总数的 21% 。两地的人事变动占全国总数的58%。上海是我国的经济中心,北京是我国的政治、文化中心,两地在各自领域的地位使得两地成为酒店集中的区域,加之,08年北京奥运会和10年上海世博的举办,更是促使了两地酒店业的高速发展。酒店的密集存在,影响了两地酒店高层人事的变动,由于两地酒店基数的庞大,使得两地的酒店高层人事变动相对其他区域更为频繁。 

  营销成为酒店关注的焦点 

  酒店品牌的树立、经营业绩的提升、顾客满意度的提高和市场的开拓都是依靠营销来完成的,所以在市场容量不变而酒店本身高速发展的同时,营销成为了酒店关注的焦点,这也可以从本月的酒店职位任命体现。根据迈点信息中心统计数据结果显示,5月份酒店任命市场销售总监5位,占本月全部酒店高层任命的36%。 

  国内品牌宣传意识提升 

  国内品牌和国际品牌在宣传上一直存在着较大的差距,国内品牌宣传投入相对国际品牌更小,而更重要是,国内品牌在宣传意识上并不如国际品牌。而随着酒店业的长足发展,竞争不断加剧,国内品牌也加强了自身的品牌宣传,对人事变动等酒店信息的宣传也更加注重。根据迈点信息中心统计数据,本月国内品牌的高层人事变动达到了5位,占全部人事变动的35%。 

  中国酒店业资深猎头,酒店猎头第一品牌——乔邦猎头总经理、首席猎头顾问项秉榔先生认为:“金三银四”人才流动的高峰月份虽然已经过去,但酒店业的人才争夺一直在呈现加剧状态,这一点从我们的业务在快速增长中可以得出结论。其实有很多的酒店计划在今年开出,对人才的需求也会是很旺盛,我希望很多的职业经理人在面对越来越多的发展机会时能更加冷静的分析和判断,以免影响个人的职业生涯发展。 

友情链接

 锦州城市名人酒店 金厦国际饭店 锦州元都大酒店 新锦城商务宾馆 锦铁宾馆 锦州弯月时尚酒店 chinahotel

锦州新东方宾馆 新时代商务宾馆 锦州七彩云南商务会馆 锦州凯富酒店 锦州王府客家商务宾馆 富林宾馆

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
锦州酒店预订 辽宁酒店旅游网 辽宁酒店预订网 住宿 预定